首页 新闻中心 走进乐小 课程研管 快乐童年 教师发展 特色之路 文明校园创建 家长学校 乐和党建 奥林校区
 
全面落实政府责任,切实增加教育投入,深入推进义务教育均衡发展!          深化教育改革,优化教育结构,提升教育品位!                          文化立校,科研兴校,特色强校!                                   教育改变命运,智慧引领辉煌!
校园之星
家长论坛
教师博客
课题研究
校园风光
党务公开
校务公开
团旗飘飘
队徽闪闪
校园视频点播
 
当前位置: 首 页 > 快乐童年 > 学生乐园


乐小一年级新生入队啦

【字体: 】【2014/10/13】 【作者/来源 张金玲】 【阅读: 次】 【关 闭

    2014年10月13日,时值中国少年先锋队成立65周年纪念日,乐小一年级新生入队啦!

    说到入队,自然会想到红领巾。奏国歌之后,四、五年级的学生为小弟弟、小妹妹配上鲜艳的红领巾。“戴着它,别玷污了它,它的颜色同革命战旗一样”,苏联先进女工的话仿佛在耳边响起。

    最令人难忘的是红色传递活动,四位老师郑重地将队旗交到四位学生手中,四位学生神色严肃,耳边响起队歌,“我们是共产主义接班人……”他们深知肩负的重担,更坚定了前行的方向。接着,操场上也进行了一次红色传递,当队旗经过时,少先队员们用力托起,传递顺利进行。操场一时间成了红色的海洋。全场沸腾了,许多人眼睛里噙满激动的泪花。

    此后,孙传华校长肯定了新生一个多月来取得的进步,对新队员们提出殷切期望,希望新队员用实际行动作出成绩,为队旗增光添彩,争做“乐和”少年。

    红领巾是神圣的,戴红领巾的队员是自豪的。愿我们少先队员胸前的红领巾更红更艳,愿他们的雄心壮志更高更远,愿他们早日成为共产主义接班人!

上一篇中国,崛起  |  下一篇扬国学精粹,展乐小风采
版权所有:合肥市乐农新村小学 地址:合肥长江西路184号 电话:0551-65123703
皖ICP备06008038号-1 皖公网安备 34010402700688号 技术支持:龙讯科技