首页 新闻中心 走进乐小 课程研管 快乐童年 教师发展 特色之路 文明校园创建 家长学校 乐和党建 奥林校区
 
全面落实政府责任,切实增加教育投入,深入推进义务教育均衡发展!          深化教育改革,优化教育结构,提升教育品位!                          文化立校,科研兴校,特色强校!                                   教育改变命运,智慧引领辉煌!
校园之星
家长论坛
教师博客
课题研究
校园风光
党务公开
校务公开
团旗飘飘
队徽闪闪
校园视频点播
 
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 乐小公告


乐小长江路校区2020年元旦放假通知

【字体: 】【2019/12/27】 【作者/来源 张金玲】 【阅读: 次】 【关 闭

各位家长:  

2020年元旦将至,现将有关事宜通知如下:

放假时间

根据国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知,2020年1月1日(星期三)放假1天, 1月2日(星期四)上课。

二、为了让孩子们度过一个安全、文明、愉快的假期,请家长加强孩子的安全文明教育和管理,配合学校做好各项工作。

1.加强交通安全教育。假期外出要遵守交通规则,过马路时要小心来往车辆;严禁在马路上追逐、玩耍;严禁孩子驾驶电动车、摩托车上路;严禁乘坐无牌无照的机动车辆,以防止交通伤亡事故的发生。

2.加强疾病防控安全教育。冬季是流感等一些传染病的高发时期,教育孩子不到人口聚集、空气污染的场所,做到勤洗手,注意咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,每天定期开窗通风,均衡饮食,适量运动,保持良好的个人卫生习惯,做好季节性疾病预防工作。若孩子一旦生病,要及时就医诊治。

3.加强食品安全教育。不吃过期变质的食品;不暴饮暴食;不随便带孩子乱吃摊点不洁的食物,以防食物中毒。

4.加强社会活动安全教育。孩子外出活动必须征得家长同意,不要独自与陌生人接触和出行;隆冬时节要防范雨雪冰冻天气等自然灾害,注意取暖用电安全;出现意外时要及时求救并拨打110报警。

5.加强文明礼仪教育。教育孩子自觉遵守社会公德,遵纪守法,维护正常的社会秩序。在居民区及公共场所不要大声喧哗;坐公交车时要讲文明,主动让座,不拥挤推搡;外出旅游不乱丢垃圾,不讲不文明的话。                         

祝您和您的家人元旦快乐!

     合肥市乐农新村小学                                  

                                     2019年12月27日

上一篇没有新闻了  |  下一篇乐小长江路校区“美丽办公室”评比结果
版权所有:合肥市乐农新村小学 地址:合肥长江西路184号 电话:0551-65123703
皖ICP备06008038号-1 皖公网安备 34010402700688号 技术支持:龙讯科技